AVISO DE PRIVACIDAD DE PROSPECTOS DE CLIENTES Y CLIENTES

AVISO DE PRIVACIDAD DE PROSPECTOS DE CLIENTES Y CLIENTES

CULOTTE, SPA.

 

CULOTTE, SPA., (EN LO SUCESIVO, “CULOTTE”) COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, A TRAVÉS DE LA DIRECCIÓN ELECTRÓNICA WWW.CULOTTE.CL (EN ADELANTE, “SITIO WEB”).

 

EL PRESENTE AVISO SE ELABORA DE CONFORMIDAD CON LAS BUENAS PRÁCTICAS GLOBALES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ASÍ COMO DE LO DISPUESTO POR LA LEY 19.628 SOBRE LA PROTECCIÓN A LA VIDA PRIVADA Y EL ARTÍCULO 19 N. 4 DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LA REPÚBLICA DE CHILE.

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL REGISTRO O BANCO DE DATOS. 

 

El Responsable del registro o banco de datos es CULOTTE, SPA. (en adelante, “CULOTTE”), con domicilio en Avenida Manquehue Norte 151, Oficina 1205, Las Condes, RM.

 

  1. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO. 

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, CULOTTE hace del conocimiento de los Titulares que someterá a tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan:

 

II.I. Datos Personales de Prospectos de Clientes:

 

  1.       Datos de identificación.
  2.       Datos de contacto.
  3.       Datos de autenticación.
  4.       Datos de navegación (cookies).

 

II.II. Datos personales de Clientes:

 

  1.       Datos de identificación.
  2.       Datos de contacto.
  3.       Datos de autenticación.
  4.       Datos de navegación (cookies).
  5.       Datos financieros y patrimoniales.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. 

 

III.I. Prospectos de Clientes:

 

  1.      Finalidades Primarias para Prospectos de Clientes:

 

  • Atender las dudas que el Titular pueda tener respecto de los productos y/o servicios ofrecidos por CULOTTE.
  • Permitirle al Titular conocer información y detalles respecto a aquellos productos de CULOTTE que sean de su interés. 
  • Permitirle al Titular crear una cuenta a en el sitio web de CULOTTE. 
  • Autenticar el ingreso del Titular a su cuenta, una vez que haya sido creada. 

 

  1.      Finalidades Secundarias para Prospectos de Clientes:

 

  • Poder contactar al Titular para hacerle llegar notificaciones sobre el estado de la protección de sus datos personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el sitio web. 
  • Enviar al Titular información promocional, publicitaria, así como cualquier otra comunicación relacionada con CULOTTE
  • Enviar al Titular información promocional y publicitaria de las marcas que forman parte del mismo grupo empresarial de CULOTTE.

 

III.II. Clientes:

 

  1.      Finalidades Primarias para Clientes:

 

  • Permitir al Titular crear una cuenta a en el sitio web de CULOTTE, así como para autenticar el ingreso a dicha cuenta, una vez que haya sido creada.
  • Permitir al Titular recibir notificaciones acerca del blog que se encuentra disponible a través de su sitio web.
  • Brindar al Titular el servicio de atención al cliente que se encuentra disponible a través del sitio web de CULOTTE
  • Llevar a cabo estadísticas de los productos adquiridos por el Titular en CULOTTE, para efectos de mejorar los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web de este último. 
  • Gestionar la entrega de los productos que el Titular adquiera a través de CULOTTE.
  • Emitir y enviar facturas derivadas de los productos adquiridos por el Titular con CULOTTE
  • Brindar al Titular atención personalizada sobre los productos que ajusten a sus intereses en CULOTTE.
  • Poder efectuar los cambios o devoluciones de los productos adquiridos por el Titular en CULOTTE.
  • Poder efectuar los reembolsos de la cantidad pagada al Titular, previa devolución del producto adquirido en CULOTTE.
  •  Poder otorgarle descuentos sobre los productos de CULOTTE, a través de los datos de contacto que haya proporcionado a través del sitio web de este último.
  • Poder establecer las comunicaciones que resulten necesarias por virtud de los productos que el Titular adquiera en CULOTTE.

 

  1.      Finalidades Secundarias para Clientes:

 

  • Poder contactar al Titular para hacerle llegar notificaciones sobre el estado de la protección de sus datos personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el sitio web. 
  • Enviar al Titular información promocional, publicitaria, así como cualquier otra comunicación relacionada con CULOTTE
  • Enviar al Titular información promocional y publicitaria de las marcas que forman parte del mismo grupo empresarial de CULOTTE.

 

  1. COMUNICACIONES DE DATOS PERSONALES. 

 

Se hace del conocimiento del Titular que CULOTTE llevará a cabo las siguientes transferencias de sus Datos Personales:

 

TERCERO RECEPTOR.

FINALIDAD.

CONSENTIMIENTO.

Empresas de logística.

Gestionar la entrega de los productos adquiridos por el Titular en CULOTTE.

No necesario.

Empresas del mismo grupo empresarial.

Para recibir apoyo en las operaciones comerciales y logísticas de CULOTTE.

No necesario.

Empresa de contabilidad.

Gestionar todos los trámites contables que puedan derivar de la adquisición de productos del Titular con CULOTTE.

No necesario.

Empresa de administración.

Gestionar todos los trámites administrativos que puedan derivar de la adquisición de productos del Titular con CULOTTE.

No necesario.

Autoridades u Órganos de Gobierno.

Para aquellos casos en los que la autoridad competente requiera, en términos de ley, de la información que CULOTTE cuente del Titular.  

No necesario.

 

  1. EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR. 

 

CULOTTE reconoce a los Titulares la posibilidad de conocer los detalles respecto del tratamiento de sus Datos Personales, en particular, los siguientes:

 

  1.      Derecho a la información: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta CULOTTE y cuáles son las finalidades de su tratamiento.
  2.      Derecho a la modificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.
  3.      Derecho a la cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, ya sea física o electrónica, cuando esta cancelación se justifique y no exista una causal de impedimento.
  4.      Derecho a bloqueo: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales, cuando resulte aplicable.

 

El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección electrónica data-privacy@merama.io. Una vez recibida la solicitud por parte del Titular de los datos personales, CULOTTE se pronunciará sobre la procedencia de ésta.

 

Para su análisis y procedencia, el Titular deberá proporcionar la información y documentación siguiente:

 

  1. Nombre completo y domicilio.
  2. Identificación oficial del Titular o de su representante.
  3. Mención del derecho que desea ejercer.
  4. En caso de que se solicite una modificación de datos, se deberán indicar los cambios o actualizaciones a realizar.
  5. En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

 

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN. 

 

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a CULOTTE para el tratamiento de sus Datos Personales.

 

En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento:

 

  1. Envío de un correo electrónico a la dirección electrónica data-privacy@merama.io.

 

  1. En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:

(i) Nombre completo.

(ii) Documento oficial que acredite su identidad.

(iii) Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación.

(iv) En el supuesto que el Titular no presente por su propio derecho la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES.

 

Las cookies son archivos de texto que son almacenados en el equipo de cómputo utilizado por el Titular al hacer uso del sitio web y ayudan a CULOTTE a brindarle una mejor experiencia cuando navega en el sitio web.

 

CULOTTE usa cookies en su sitio web, las cuales se clasifican en:

 

  1.    Cookies Propias:

 

  • Necesarias: utilizadas para realizar las funciones básicas del sitio web; siendo imprescindibles para garantizar el funcionamiento y la seguridad de la plataforma. Se hace el conocimiento del Titular que las cookies necesarias no pueden ser rechazadas, toda vez que son indispensables para el funcionamiento del sitio web de CULOTTE.

 

  • No necesarias: utilizadas para finalidades que no se relacionan estrictamente con garantizar el funcionamiento y la seguridad del sitio web. Así, el Titular podrá gestionar o rechazar dichas cookies a través del sitio web. No obstante, es importante que el Titular tenga en cuenta que, si no acepta el uso de estas cookies, algunas funcionalidades del sitio web podrán no estar disponibles.

 

  1.    Cookies de Terceros:

 

  • Cookies de Navegadores: implementadas por los navegadores utilizados por el Titular para acceder al sitio web y las cuales podrán ser gestionadas o rechazadas a través de los siguientes enlaces:

 

 

En caso de que el navegador utilizado por el Titular no se encuentre listado en la tabla anterior, se le solicita consultar con el proveedor de su servicio de navegación los pasos a seguir para poder desactivar las Cookies que, en su caso, sean utilizadas por este.

 

  1.                     PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. 

 

Todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a un periodo de bloqueo previo a su cancelación.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

 

CULOTTE se compromete a tratar todos aquellos datos personales de los Titulares adoptando todas aquellas medidas de seguridad posibles o razonables que le permitan preservar la seguridad de los datos personales.

 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que CULOTTE lo determine y que éste último notificará a los Titulares de aquellas modificaciones cuando resulte necesario.

 

  1. CONSENTIMIENTO.

 

Al acceder, utilizar o proporcionar información de cualquier forma en el sitio web de CULOTTE, se entiende que el Titular otorga su consentimiento para que CULOTTE someta a tratamiento sus datos personales en los términos de este Aviso de Privacidad.

 

  1. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 23 de agosto de 2023.

 

Convertido a HTML con WordToHTML.net